成长空间

您当前所在位置: 首页 > 成长空间 > 正文

为进一步促进高校法律服务社团之间的相互交流学习,搭建兄弟院校学生之间沟通与对话的平台,创造法科院校更多的公共法律服务模式与创新交流研讨的机会。10月24至26日宁夏大学法学社应邀参加了西北政法大学法律服务中心第四十届换届大会暨三十九周年庆,并开展了相关交流活动。

宁夏大学代表及西北大学、西北农林科技大学、西藏民族大学代表一同出席了西北政法大学法律服务中心换届大会和周年庆典并合影留念。随后,在法服负责人的陪同下参观了法服综合办公室、校史馆、张汤墓、廉亭等独具特殊意义的校园建筑。

参观过程中,相关工作人员就每个地方的发展历史、文化内涵为为大家一一做了介绍,其中西法大深厚的历史文化传统和法服欣欣向荣的发展状况给大家留下了深刻的印象。

参观结束后,出席会议的各兄弟院校之间就如何更好的办好法学社团活动及用所学知识服务社会举行了交流活动。交流会伊始,法服负责人为大家介绍了法服的发展历史、组织机构、现状和未来规划,也就现阶段发展的问题和面临的困惑向大家寻求解决方案;宁夏大学法学社社长何宛亭向各兄弟院校介绍了社团的基本情况,特别就现今社团活动开展的基本理念、社团组织与建设进行了介绍,分享了宁夏大学法学社的发展经验及实践经历,也就其他各社团所提出的问题和困境结合我校法学社的实际情况给出了建议。同时,宁夏大学法学社就法服的法律文书代写工作、代理案源的来源渠道及法律播客的具体情况向法服负责人提出疑问,并得到了详细解答,这些经验和作法为我校法学社的进一步发展提供了一定的参考与启发。最后,西北政法大学法服负责人提出,未来将寻求更多机会与各兄弟院校加强交流,携手同行,为切实推动全面依法治国贡献力量。

此次活动,是宁夏大学法学社对外交流的一次良好开端。通过与西北政法大学法律服务中心的交流,为法学社的社团文化注入了生机与活力,这次交流会也将为法学社团的发展带来更多机遇与成果。

处于新时代背景下的法科学子们,既要关注脚下,又要眺望远方。首先是要治学修身,以专业知识作为安身之本的同时,坚守住良知和使命。其次要齐家治国,充分理解与他人与群体与社会的关系,并怀着一颗推己及人之心去关照他人。最后要胸怀天下,用尽力气、向上伸张,纵然最终无法成为遮天蔽日的参天大树,但也要力求庇荫一方,问心无愧!

上一篇: 勤学·普法服务|勤学学子在第六个宪法宣传周助力三农普法

下一篇: 勤学·学科竞赛|书院选拔组队参与第五届“淮海杯·青创”全国高校模拟法庭竞赛